23 Settembre 2011: Incontro Pubblico

Mense pubbliche e ristorazione collettiva come motore di qualificazione della produzione locale

Quingentole | Venerdì 23 Settembre 2011
Sala Corte Breda – Ore 21.00

“Mense pubbliche e ristorazione collettiva come motore di qualificazione della produzione locale”

a cura di Roberto Spigarolo – Facoltà di Agraria, Università di Milano

• Prodotti biologici e a filiera locale nella ristorazione collettiva pubblica e privata (mense scolastiche, ospedali, ristoranti, agriturismi, ecc.)
• Esperienze pilota italiane in rapporto all’Europa: punti di forza e di debolezza dei nostri contesti
 
• Il ruolo del Comune, dei gruppi di genitori e degli agricoltori per la promozione dei una ristorazione collettiva, di stili di consumo e di produzioni agricole sostenibili
 
• Come funzionano le mense pubbliche in Lombardia: rapporto sulla prima ricerca sistematica realizzata in Italia su questo tema e analisi della situazione dell’Oltrepò mantovano.


Appuntamento inserito nel ciclo di incontri pubblici:

“Educare ad una nuova ruralità”
Nuovi paesaggi della produzione e del consumo locale nell’Oltrepò mantovano.


Incontro Pubblico