Cibo, Territorio, Sapere. Tre corsi di cucina

Per esaltare tradizione, resilienza e preparazione del cibo locale…

Cibo, Territorio, Sapere. Tre corsi di cucina

Per esaltare la tradizione, la resilienza e la preparazione del cibo locale, stagionale e della tradizione.

Cucinare per sapere e godersi il piacere del cibo.
La gastronomia come pratica resistente al junk food.

1° CORSO – GIUGNO 2016 | PALIDANO

CUCINARE FACILE E VELOCE, MA CON GUSTO

Ricette veloci e gustose divise in antipasti, primi e secondi.
Luogo di svolgimento del corso:
Palidano (Mn), presso Coop. CHV, piazza Sordello 10
N. lezioni: 3 – max 25 partecipanti


2° CORSO – SETTEMBRE 2016 | SERMIDE

CORSO DI SFOGLINA CLASSICO

La sfoglia e i vari tagli (garganelli, quadretti, tagliatelle, farfalle…)
La traduzione della sfoglia in tortelli e ravioli
Preparazione dei cappelletti mantovani
Luogo di svolgimento del corso:
Sermide (Mn), presso Teleferica
N. lezioni: 3 – max 15 partecipanti


3° CORSO – OTTOBRE 2016 | SAN BENEDETTO PO

CONSERVE, GIARDINIERE E MOSTARDA MANTOVANA

Conosciamo e impariamo le tecniche di preparazione di salse di verdure e mostarde…
Luogo di svolgimento del corso:
S. Benedetto Po (Mn), presso Arci 1°Maggio, via Trento 9
N. lezioni: 3 – max 25 partecipanti


Docente FIORENZA NOSARI, cuoca dell’Agriturismo Loghino Sabbioni – Riva di Suzzara (Mn)


Informazioni e iscrizioni:
SLOW FOOD BASSO MANTOVANO | Massimo > t. 329 3176082
massimo.truzzi@slowfoodbassomantovano.it
AGR. LOGHINO SABBIONI | Fiorenza > t. 338 5681712

COSTO SINGOLO CORSO: 35 euro (soci Slow Food, soci Coop Alleanza 3.0, Coop. CHV)
40 euro (non soci)

COSTO PER 3 CORSI: 90 euro (soci Slow Food, soci Coop Alleanza 3.0, soci Arci)
100 euro (non soci)

ATTREZZATURA E MATERIALI: forniti dall’organizzazione


Tre corsi di cucina