Cibo, Territorio, Sapere. Tre corsi di cucina

Pubblicato: martedì, 10 maggio 2016

Cibo, Territorio, Sapere. Tre corsi di cucina


Per esaltare la tradizione, la resilienza e la preparazione del cibo locale, stagionale e della tradizione.
Cucinare per sapere e godersi il piacere del cibo.
La gastronomia come pratica resistente al junk food.



 

1° CORSO – GIUGNO 2016 | PALIDANO

CUCINARE FACILE E VELOCE, MA CON GUSTO
Ricette veloci e gustose divise in antipasti, primi e secondi.
Luogo di svolgimento del corso: Palidano (Mn), presso Coop. CHV, piazza Sordello 10
N. lezioni: 3 – max 25 partecipanti

 


 

2° CORSO – SETTEMBRE 2016 | SERMIDE

CORSO DI SFOGLINA CLASSICO
La sfoglia e i vari tagli (garganelli, quadretti, tagliatelle, farfalle…)
La traduzione della sfoglia in tortelli e ravioli
Preparazione dei cappelletti mantovani

Luogo di svolgimento del corso: Sermide (Mn), presso Teleferica
N. lezioni: 3 – max 15 partecipanti

 


 

3° CORSO – OTTOBRE 2016 | SAN BENEDETTO PO

CONSERVE, GIARDINIERE E MOSTARDA MANTOVANA
Conosciamo e impariamo le tecniche di preparazione di salse di verdure e mostarde…
Luogo di svolgimento del corso: S. Benedetto Po (Mn), presso Arci 1°Maggio, via Trento 9
N. lezioni: 3 – max 25 partecipanti

 


Docente FIORENZA NOSARI, cuoca dell’Agriturismo Loghino Sabbioni – Riva di Suzzara (Mn)


 

Informazioni e iscrizioni:
SLOW FOOD BASSO MANTOVANO | Massimo > t. 329 3176082
massimo.truzzi@slowfoodbassomantovano.it
AGR. LOGHINO SABBIONI | Fiorenza > t. 338 5681712

COSTO SINGOLO CORSO: 35 euro (soci Slow Food, soci Coop Alleanza 3.0, Coop. CHV)
40 euro (non soci)

COSTO PER 3 CORSI: 90 euro (soci Slow Food, soci Coop Alleanza 3.0, soci Arci)
100 euro (non soci)

ATTREZZATURA E MATERIALI: forniti dall’organizzazione

 


 
Cibo, Territorio, Sapere. Tre corsi di cucina
 



Tags:
Posted in Archivio, Iniziative, Laboratori, Notizie | Comments (0)

Comments are closed.

Documento senza titolo

SLOW FOOD
Condotta
Basso Mantovano

p.za V. Veneto, 11
46020 PEGOGNAGA (MN)

E-mail

tel. 329.3176082
fax 0376.550238

c.f. 91009650200