Comunità della Mostarda

Pubblicata: mercoledì, 28 gennaio 2009

mostarda_01_b2_580

In data 19 luglio 2006 presso il Loghino “Passera” str. Recorlandi del comune di Motteggiana (Mantova) si è costituita la COMUNITA’ DELLA MOSTARDA MANTOVANA, comunità spontanea di tipo B (trasformatori di prodotto) che aderisce alla rete mondiale della Comunità del Cibo, promossa e coordinata dal movimento internazionale Slow Food.


» SCARICA IL PIEGHEVOLE INFORMATIVO DELLA COMUNITÀ


» SCARICA IL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DELLA COMUNITÀ DEL CIBO DELLA MOSTARDA MANTOVANA


» SCARICA IL MODULO DI ADESIONE ALLA COMUNITÀ DEL CIBO DELLA MOSTARDA MANTOVANA


 

Produttori della Comunità:

AZIENDA AGRICOLA AGRITURISMO “SAN LORENZO”
Str. Falconiera, 3 – Pegognaga (MN)
tel. 0376 558062
 
AZIENDA AGRICOLA BEDOGNA EMILIANO
Via Staffola, 1 – Tagliata di Guastalla (RE)
tel. e fax 0522 825424
ebedogna@libero.it
 
AZIENDA AGRICOLA AGRITURISMO “LE CASELLE”
Via Contotta, 21 – San Giacomo delle Segnate (MN)
tel. e fax 0376 616391 – cell. 348 3859622
agriturismolecaselle@libero.it
www.agriturismolecaselle.com
 
AGRITURISMO “CORTE NIGELLA”
Via Argine Valle, 75 – Felonica (MN)
tel. 0386 66222 – cell. 338 4057185
info@cortenigella.com
www.cortenigella.com
 
FATTORIA COAZZETTE
Strada Romana,177 – Moglia (MN)
tel. e fax 0376 6185614 – cell. 338 2427405
info@coazzette.com
www.coazzette.com
 
AGRITURISMO “CORTE BANCARE”
Via Bancare, 2 – Borgofranco sul Po (MN)
tel. e fax 0386 41622 – cell. 328 6110710
info@cortebancare.it
www.cortebancare.it
 
AGRITURISMO “LOGHINO SABBIONI”
Via Selmanenti, 31 – Riva di Suzzara (MN)
tel. e fax 0376 532377 – cell. 338 5681712
loghinosabbioni@gmail.com
www.agriturismosabbioni.it
 


 

Il Manifesto
della Comunità della Mostarda Mantovana

 
a9r3001844

• La Comunità esprime valori, interessi e destini comuni e si occupa, della salvaguardia dei prodotti e della ricetta tradizionale della mostarda mantovana, dalla coltivazione alla trasformazione, dalla promozione all’educazione al gusto, affi nché il prodotto, su piccola scala, arrivi fi no a chi lo mangerà. Sono considerati produttori della mostarda anche soggetti della fi liera: coltivatori della frutta e trasformatori intesi come nuclei famigliari, cuochi, agriturismi, artigiani e associazioni.

• Tutti i produttori accettano e fanno propri i principi ispiratori di Terra Madre sintetizzati nello slogan “buono, pulito, giusto”. «La qualità “buono, pulito e giusto” è un impegno per un futuro migliore, un atto di civiltà e uno strumento per migliorare l’attuale sistema alimentare.» (Carlo Petrini)

• I produttori sono impegnati nella salvaguardia dell’antica preparazione culinaria come specchio sia della tradizione popolare sia come testimonianza di biodiversità ed uso razionale delle risorse della propria terra.

• Tutti i produttori si sentono soggetti attivi della Comunità e si impegnano a seguire la ricetta tradizionale condivisa e ad utilizzare tendenzialmente materie prime provenienti da agricoltura biologica, nonché a promuovere, sostenere e diffondere i programmi e gli interventi promossi dalla Comunità.

• La Comunità si riunisce almeno una volta all’anno.


filetto_orizz

Per informazioni:

Comunità del Cibo della Mostarda Mantovana
c/o Condotta Slow Food Basso Mantovano
piazza Vittorio Veneto, 11 – 46020 Pegognaga (Mantova)
E-mail


» SCARICA IL PIEGHEVOLE INFORMATIVO DELLA COMUNITÀ


» SCARICA IL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DELLA COMUNITÀ DEL CIBO DELLA MOSTARDA MANTOVANA


» SCARICA IL MODULO DI ADESIONE ALLA COMUNITÀ DEL CIBO DELLA MOSTARDA MANTOVANA


 

Comments (0)

Comments are closed.

Documento senza titolo

SLOW FOOD
Condotta
Basso Mantovano

p.za V. Veneto, 11
46020 PEGOGNAGA (MN)

E-mail

tel. 329.3176082
fax 0376.550238

c.f. 91009650200