Giretto Slow alla scoperta della Lessinia

DOMENICA 3 APRILE 2016 . Giretto Slow alla scoperta della Lessinia

Giretto Slow alla scoperta della Lessinia

DOMENICA 3 APRILE 2016

In visita all’Az. Agr. Fasoli di Cerna che coltiva il pero misso, presidio Slow Food e passeggiata nella natura al Ponte di Veja, sito archeologico del Paleolitico con pranzo all’Antica Osteria Paverno di Valgatara.

Programma della giornata

  • Ore 8.30
    Partenza da Pegognaga con ritrovo davanti alla sede della Condotta Slow Food Basso Mantovano (piazza V. Veneto). Il viaggio è a carico dei partecipanti con mezzo proprio (car pooling).
  • Ore 9.30 circa
    Arrivo a Cerna e visita all’azienda agricola Fasoli Domenico dove viene coltivata in regime biologico un’antica varietà di pere.
  • A seguire
    Visita al ponte di Veja immerso nella natura, sito archeologico del Paleolitico.
  • Ore 13.00 circa
    Pranzo all’antica Osteria Paverno di Valgatara (Marano di Valpolicella).

MENÙ:
Tortelli al Monte Veronese di malga con “pero misso” (presidio Slow Food della Lessinia) e ricotta affumicata;
Risotto all’Amarone in cialda di parmigiano;
Polenta “brustolà” con salumi tipici, salsa giardiniera e verdure di stagione;
Dessert alla carta
Vini tipici della Valpolicella


Costo pranzo: 35 euro a personaNel pomeriggio Rientro a Pegognaga

 
Info e prenotazione (entro il 30 marzo 2016) Lorella t. 347 0908184 Massimo t. 329 3176082


Lessina