Giretto Slow in Lessinia tra fossili e carbone

Pubblicato: lunedì, 9 ottobre 2017

Giretto Slow in Lessinia tra fossili e carbone

DOMENICA 22 OTTOBRE 2017
In visita al MUSEO DEI FOSSILI di Bolca (Vr). Pranzo all’OSTERIA LJETZAN di Giazza (Vr) e sosta all’ENOTECA DELLA VALPOLICELLA di Fumane (Vr)


 

Programma della giornata

  • Ore 8.30
    Partenza da Pegognaga con ritrovo davanti alla sede della Condotta Slow Food Basso Mantovano (piazza V. Veneto). Il viaggio è a carico dei partecipanti con mezzo proprio (car pooling).
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  • Ore 10.00 circa
    Visita al Museo dei Fossili di Bolca (Vr)
    Ingresso biglietto con guida € 5,00 / ridotto € 3,00
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  • Ore 13.00 circa
    Pranzo all’Osteria Ljetzan di Giazza (Selva di Progno, Vr).
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  • MENÙ:
    Piccola selezione di formaggi nostrani con mostarda di pere trentossi;
    Gnocchi “sbatui” con ricotta aff umicata e fagioli cotti al camino;
    Trota cotta sul carbone con verdure;
    Tortino cimbro con ricotta, noci e confettura di sambuco;
    Vini tipici della Valpolicella
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  • Ore 16.00 circa (facoltativo)
    Il bicchiere della staffa all’Enoteca della Valpolicella (Fumane, Vr). È possibile degustare vini serviti anche a bicchiere oppure fare acquisti di bottiglie.
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  • Costo pranzo: € 30 soci Slow Food – € 32 non soci

 
Info e prenotazione (entro venerdì 20 ottobre):
Lorella t. 347 0908184 / Massimo t. 329 3176082


 

In visita al MUSEO DEI FOSSILI di Bolca (Vr)

Bolca è un paesino situato nella Lessinia Orientale e si trova ad una quota di 850 metri sul l.s.m. Il paese deve la sua fama agli incredibili giacimenti di fossili (per lo più pesci, ma non solo) che si trovano nel suo territorio e che sono conservati al museo.

Pranzo all’OSTERIA LJETZAN di Giazza (Vr)

Situata nella piazza di Giazza a pochi passi dalla chiesa e dal museo dei Cimbri l’osteria vanta un piatto che l’ha resa famosa: la trota cotta ai ferri con carbone prodotto nell’antico metodo dei cimbri. Il Parco della Lessinia ha riconosciuto all’osteria il proprio marchio per la valorizzazione del territorio attraverso la cucina e il carbone. Infatti i proprietari Nello e Giorgio sono rimasti gli ultimi due produttori di carbone in Lessinia.

Sosta all’ENOTECA DELLA VALPOLICELLA di Fumane (Vr)

La cantina è fornita di oltre 800 etichette. La selezione privilegia la collina, i terreni di qualità, la bassa resa. Qui si possono scoprire tanti piccoli produttori con prodotti enologici di grande qualità.

 

Scarica il volantino (Pdf)

 


 
Giretto Slow in Lessinia tra fossili e carbone
 
 


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