La pizza incontra i Presìdi Slow Food
Pubblicato: sabato, 8 giugno 2013

posti esauriti!
Mercoledì 3 luglio 2013 – ore 20.30
presso CORTE MATILDE – Bondeno di Gonzaga (Mn)
Sicuramente la pietanza italiana più famosa al mondo, la pizza è anche il cibo più consumato sul pianeta. Ecco perché è una “cosa seria” alla quale dedicare la massima attenzione e cura per proporla con il massimo della qualità. Durante la serata assaggerete le pizze realizzate dai pizzaioli di “Dire, fare, mangiare” di Villa Garibaldi – San Benedetto Po e di “È ora di pizza” di Motteggiana, in abbinamento a prodotti d’eccellenza dei Presidi Slow Food.
LA PIZZA INCONTRA I PRESÌDI SLOW FOOD
ore 20.30 – presso CORTE MATILDE – Bondeno di Gonzaga (Mn)
Le pizze in degustazione… cotte con FORNO A LEGNA!
- STRIA
con Salame mantovano, Capicollo Azze Anca grecanico* (Calabria), Spallotto viadanese (salumificio Pezzi)
- PIZZA DEL SUD
bianca con mozzarella fior di latte, Caciocavallo podolico* (Basilicata), friarielli, e Salsiccia Rossa di Castelpoto* (Campania)
- PIZZA DELL’ORTOLANO
passata di pomodoro “Miracolo di S. Gennaro”* (Campania), mozzarella di bufala, Peperone di Carmagnola* (Piemonte) e Carciofo di Perinaldo* (Liguria)
- PIZZA MARE NOSTRUM
passata di pomodoro “Miracolo di S. Gennaro”* (Campania), Palamita del Mar, di Toscana*, Masculina da Magghia* (Sicilia) e capperi siciliani
- PIZZA D’ALTURA
passata di pomodoro “Miracolo di S. Gennaro”*, mozzarella fior di latte, Casolèt* (Trentino Alto Adige) e speck trentino
- BIRRA
Selezione di birre di Corte Pilone (Castellucchio – Mn)
- GELATO
Selezione di gelati di Gelateria Chantilly (Moglia – Mn). Gusti: al latte, al formaggio con miele della spiaggia, alle noci, more nostrane e aceto balsamico di Modena
* Prodotti dei Presidi Slow Food
Costo degustazione: € 25
Prenotazione: tel. 329 3176082
Slow Food BM: Massimo tel. 329 3176082
massimo.truzzi@slowfoodbassomantovano.it
Associazione Bunden in piasa: tel. 336718985
prenotazioni@bundeninpiasa.it
Tags: Pizza, Serate Golose
Posted in Archivio, Iniziative, Notizie, Serate Golose | Comments (0)
Pubblica un commento