La pizza incontra i Presìdi Slow Food
Pubblicato: domenica, 5 giugno 2016

Venerdì 1 luglio 2016 – ore ore 20.15
presso CORTE MATILDE – Bondeno di Gonzaga (Mn)
Durante la serata degusterete le pizze realizzate dal pizzaiolo del ristorante-pizzeria Il Veliero di Villa Poma, in abbinamento a prodotti d’eccellenza dei Presidi Slow Food e del nostro territorio.
LA PIZZA INCONTRA I PRESÌDI SLOW FOOD
ore 20.30 – presso CORTE MATILDE – Bondeno di Gonzaga (Mn)
Le pizze in degustazione…
- “All’ombra dell’ultimo sole…”
IMPASTO: farina al germe di grano tenero tipo 2, lievito di birra, acqua di mare, lievitazione 48 h.
FARCITURA: salmerino, robiola di Roccaverano*, oliva taggiasca ligure, olio crastu*
- “Mare, profumo di mare…”
IMPASTO: farina al germe di grano tenero tipo 2, lievito di birra, acqua di mare, lievitazione 48 h.
FARCITURA: pomodoro*, masculina da magghia*, cipolla paglierina di Sermide e Felonica (* dal presidio del tirot di Felonica), origano dell’orto solidale di San Benedetto Po, cappero di Salina*
- “ ‘O sole mio…”
IMPASTO: farina di grano tenero 00, semi di lino, multicereali e mix di cereali, lievito madre, lievitazione 48 h.
FARCITURA: pomodoro*, stracciatella di burrata, mozzarella, culatello di zibello*, rucola (orto solidale di Pieve di Coriano e di Pegognaga)
- “Che ne sai tu di un campo di grano…”
IMPASTO: farina integrale frumento tenero, lievito madre, lievitazione 48 h.
FARCITURA: pomodoro*, provola delle Madonie*, verdure biologiche di stagione
- BIRRA
Selezione di 2 birre ConteHolly Birrificio Artigianale Viadanese
- GELATO
Sorbetto di frutta della Gelateria Arlecchino di Viadana
* Prodotti dei Presidi Slow Food
Costo cena/degustazione: € 25 soci slow food – € 27 aspiranti soci
Prenotazione
inviare un sms con nome e n. di persone prenotate a Slow Food BM:
Alessio tel. 328 5729209 oppure Massimo tel. 329 3176082
Associazione Bunden in piasa: tel. 336718985 – prenotazioni@bundeninpiasa.it

Tags: Pizza, Serate Golose
Posted in Archivio, Iniziative, Notizie, Serate Golose | Comments (0)
Pubblica un commento