L’asparago di San Benedetto Po

Dal Monastero di Matilde alla Comunità del Cibo | Presentazione del progetto

Giovedì 8 maggio 2014 | ore 18.00
Chiostro dei Secolari – Sala della Crocifissione – San Benedetto Po (Mantova)

Dal Monastero di Matilde alla Comunità del Cibo. Una risorsa gastronomica del territorio attraverso un’agricoltura sostenibile

Presentazione del progetto a cura di Pro Loco Teofilo Folengo, Comune di San Benedetto Po, I.S. Strozzi, Slow Food Basso Mantovano


programma
Saluti delle Autorità

Doriana Martignetta, Presidente Pro Loco Teofilo Folengo
Sagra dell’Asparago – diciottesima edizione.
Note introduttive sulla nascita della manifestazione e la registrazione del marchio “Asparago S. Benedetto Po”

Marco Giavazzi, Sindaco di San Benedetto Po
La partecipazione del Comune attraverso il sostegno alla Sagra, l’Orto Solidale e i progetti futuri

Davide Nigrelli, Storico ideatore della Sagra dell’Asparago
Una Storia nella Storia. Gli asparagi di San Benedetto Po

Istituti d’Istruzione Superiore di Stat o “Pietro Antonio Strozzi” (sedi di San Benedetto Po e Palidano) e “Giuseppe Greggiati”
Progetto “Recupero dell’asparago di San Benedetto Po”
Presentazione del progetto svolto in collaborazione con l’Orto Solidale (Slow Food Basso Mantovano),
Ass. Pro Loco Teofilo Folengo e il Comune di San Benedetto Po. Interverranno i docenti responsabili del progetto nei vari istituti.

Alessio Iori, Presidente Convivium Slow Food Basso Mantovano
“Terra Madre”: la Comunità del Cibo dell’Asparago di San Benedetto Po