Le focacce incontrano i Presidi Slow Food!

Mercoledì 2 luglio 2014 - CORTE MATILDE - Bondeno di Gonzaga (Mn)

 

Mercoledì 2 luglio 2014
ore 20.45 – presso CORTE MATILDE – Bondeno di Gonzaga (Mn)


Durante la serata proporremo le focacce a lievitazione naturale, antesignane della pizza che al Sud si confondono con il piatto più amato dagli italiani e che saranno abbinate a Presidi italiani e prodotti locali che ne esalteranno la loro bontà.
Le focacce sono realizzate dalla “Butega ad Franton” (Guastalla, Re) di Flavio e Chiara con farine biologiche e lievito madre. Le birre artigianali Blanche e Fior di Loto, prodotte dall’Agribirrificio Corte Pilone di Castellucchio, accompagneranno la degustazione che si concluderà in dolcezza con i gelati delle Gelaterie “Chantilly” di Moglia e “Arlecchino” di Viadana.


In degustazione

  • Focaccia rossa con i tesori dell’orto alla griglia
  • Focaccia “romana bianca” con spallotto viadanese e spalla cruda di Parma*
  • Tiròt di Felonica* e Scarpasot
  • Focaccia rossa con farina di Castelvetrano* con lavarello e tinca affumicati del lago di Garda (Coop. Pescatori Garda)
  • Focaccia integrale con casizolu del Montiferru* e toma di pecora Brigasca di Imperia*
  • Gelati con presidi a sorpresa delle Gelaterie Arlecchino e Chantilly

* Prodotti dei Presidi Slow Food



Costo cena/degustazione:
€ 25 soci slow food – € 27 aspiranti soci
Prenotazione: Slow Food BM: Massimo tel. 329 3176082
massimo.truzzi@slowfoodbassomantovano.it
Associazione Bunden in piasa: tel. 336718985
prenotazioni@bundeninpiasa.it

 

 

 

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