Master of Food Birra

Quattro serate per avvicinarsi al mondo della birra…

Master of Food Birra

TERMINE ULTIMO PER LE ISCRIZIONI: 10 FEBBRAIO 2013

4 LEZIONI
Quattro serate per avvicinarsi al mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca. Scopriremo, in modo divertente ma serio, che le birre sono molto di più dell’idea stereotipata del binomio pizza + bicchiere di bionda. Parleremo di materie prime, di tecniche produttive, di stili e geografi a, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri, gli abbinamenti.

Master of Food Birra

LE DATE
Venerdì 15 febbraio 2013 | ore 20.30
Mercoledì 20 febbraio 2013 | ore 20.30
Venerdì 1 marzo 2013 | ore 20.30
Venerdì 8 marzo 2013 | ore 20.30

Docente: Mirco Marconi, docente presso i Master post-laurea dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo


IL LUOGO
SAN BENEDETTO PO (Mn) presso Bar “LA BUCA” – via Ferri, 7


IL COSTO
100,00 € soci Slow Food ( € 85,00 soci Giovani fino a 30 anni).
Il master è un’attività riservata esclusivamente ai soci.
E’ possibile tesserarsi all’atto dell’iscrizione al master aggiungendo la quota di € 25,00 (€ 10 per i Soci Giovani).


INFO E ISCRIZIONI
Massimo > tel. 329 3176082
mail: massimo.truzzi@slowfoodbassomantovano.it
Il master verrà attivato solo al raggiungimento di almeno 15 iscrittiLe iscrizioni al master dovranno pervenire entro il 10 febbraio 2013.


PRIMA LEZIONE
Presentazione del Master of Food, le caratteristiche e la geografia delle materie prime, il loro utilizzo durante le fasi della produzione del mosto. Introduzione alla degustazione, con assaggio guidato di 5 birre.

SECONDA LEZIONE
La trasformazione del mosto in birra, l’accenno alle tecniche di alta e bassa fermentazione. Le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia. Degustazione di 5 birre.

TERZA LEZIONE
La geografi a della birra, le principali nazioni birrarie (Belgio, Germania, Regno Unito, Stati Uniti, …). Introduzione al concetto di stile birraio, l’analisi del legame tra la birra e il territorio con un approfondimento sulla situazione italiana. Degustazione di 5 birre.

QUARTA LEZIONE
La fermentazione spontanea, l’antico e meraviglioso mondo dei lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti. Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé. Degustazione di 5 birre.

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