Per mangiarti meglio!

5° Slow Food Day. SABATO 18 APRILE 2015 • ore 20.30 -San Benedetto Po (Mn)

 

Nutrirsi con la testa. Aprile – giugno 2015

Progetto di educazione al cibo – Laboratori | Corsi | Incontri

TUTTI GLI APPUNTAMENTI

9 APRILE | ORE 18.00 | PEGOGNAGA

Presso la Sala civica del Comune di Pegognaga – Piazza V. Veneto
nell’ambito del progetto del Comune di Pegognaga “Alimentiamo il benessere”

LABORATORIO + MERENDA MANGIAMOLI GIUSTI:
L’ORTO DA GUSTARE

con Micaela Mazzoli e Matteo Monti (Slow Food Italia)
L’esperienza didattica dell’Orto in condotta e l’uso delle verdure.
Presentazione del libro “L’orto. Un giardino da gustare” di Emanuela Bussolotti (Slow Food Editore, 2011)

orto-54710h-913FHKSCL’incontro è una opportunità per allenare i sensi a riscoprire il gusto dei sapori, per nutrire la mente con “i saperi della natura”, per avvicinarsi e promuovere sapori genuini e sostenibili. Giocando con i sensi e dando spazio alla creatività si assapora il piacere di saperne di più. Il percorso solletica la curiosità verso gli ortaggi e le loro virtù. Le curiosità raccontate durante l’attività sono tratte dalla pubblicazione Slow Food Kids dedicata all’orto. Le attività ludiche prevedono un’introduzione olfattiva seguita da un gioco per vedere, toccare e assaggiare. Per celebrare i sapori semplici si conclude l’incontro con una merenda.

 

SU PRENOTAZIONE PER BAMBINI (MAX 25) E LORO GENITORI: TEL. 348 4591055 (CARMELITA). AL TERMINE, IN OMAGGIO AI BAMBINI UN LIBRO DELLA COLLANA PER MANGIARTI MEGLIO – SLOW FOOD EDITORE 


 

9-16-23 APRILE | ORE 20.00 | SUZZARA

presso Coop. CHV, via Democrito

CORSO DI SFOGLINA

Corso in 3 lezioni sulle tecniche e i segreti della preparazione della sfoglia.
Docente: Fiorenza Nosari
(Agr. Loghino Sabbioni – Riva di Suzzara)
SU PRENOTAZIONE: TEL. 329 3176082 (MASSIMO) 


 

9 MAGGIO | ORE 16.00
SAN BENEDETTO PO

presso Biblioteca Comunale

LEZIONE + LABORATORIO:
VIVA LA FRUTTA, A ME PIACE PROPRIO TUTTA!

con Giulio Benatti.

Seguirà laboratorio genitore-figlio con la sfoglina Elda Misantone

SU PRENOTAZIONE PER BAMBINI E LORO GENITORI:
TEL. 328 5729209 (ALESSIO)
 


 

18 MAGGIO | ORE 10.00
SAN BENEDETTO PO

presso Orto Solidale di San Benedetto Po

LEZIONE ALL’APERTO:
TUTTI I COLORI DELL’ORTO

con Giulio Benatti.

L’orto solidale di San Benedetto Po accoglierà la classe 3F della scuola materna “Garibaldi” alla scoperta delle verdure buone, pulite e giuste
 


 

24 MAGGIO | ORE 16.00
SAN BENEDETTO PO

presso Biblioteca Comunale

LETTURA + LABORATORIO:
L’OCA GENOVEFFA E LA TORTA AL CIOCCOLATO

Con Giovanna Camerlenghi di Cooperativa Charta.
Seguirà laboratorio genitore-figlio con Marianna Boschetti

SU PRENOTAZIONE: TEL. 328 5729209 (ALESSIO)

 


 

31 MAGGIO | ORE 16.00
BORGOFRANCO SUL PO

presso Agriturismo Corte Bancare, via Bancare II, 20

LEZIONE + DEGUSTAZIONE MANGIAMOLI GIUSTI:
NEL BOSCO DI MILLE TIGLI

con Micaela Mazzoli e Matteo Monti (Slow Food Italia)
Passeggeremo nel bosco raccontandoci storie sul miele. Seguirà degustazione di miele di tiglio

ilmiele-53202b-1N1RHVR8L’incontro è una ghiotta opportunità per allenare i sensi a riscoprire il gusto dei sapori, per nutrire la mente con “i saperi dell’alveare”, per avvicinarsi e promuovere una merenda sana, alternativa e secondo natura. Giocando con i sensi e dando spazio alla creatività si assapora il piacere di saperne di più. Il percorso solletica la curiosità verso i prodotti delle api e le virtù del miele. Le spiegazioni sono tratte dalla pubblicazione Slow Food Kids dedicate al Miele. Le attività ludiche prevedono il riconoscimento delle piante e dei fiori amati dalle api, il gioco a squadre per vedere, toccare, annusare o assaggiare gli alimenti nascosti nelle scatole e una dolce favola che introdurrà alla degustazione.

 

SU PRENOTAZIONE PER BAMBINI (MAX 25) E LORO GENITORI:
TEL. 329 3176082 (MASSIMO) – TEL. 328 6110710 (LAURA). AL TERMINE, IN OMAGGIO AI BAMBINI UN LIBRO DELLA COLLANA PER MANGIARTI MEGLIO – SLOW FOOD EDITORE
 


 

6 GIUGNO | ORE 16.00
POMPONESCO

presso Forno “Il Cesto”, via F.lli Cantoni, 1

LEZIONE + MERENDA MANGIAMOLI GIUSTI:
I SEGRETI DEL PANE

con Micaela Mazzoli e Matteo Monti (Slow Food Italia)
Seguirà merenda con il pane

pane-96810f-HDMXUDATL’incontro è una fragrante opportunità per allenare i sensi a riscoprire il gusto dei sapori, per nutrire la mente con “i saperi dei cereali”, per avvicinarsi e promuovere una merenda semplice, tradizionale e profumata. Giocando con i sensi e dando spazio alla creatività si assapora il piacere di saperne di più. Il percorso solletica la curiosità verso la storia della farina e l’identità culturale dei pani nel mondo. La leggenda raccontata durante l’attività è tratta dalla pubblicazioni Slow Food Kids dedicate al Pane. Le attività didattiche prevedono la comparazione di diverse lievitazioni e la filiera produttiva.

 

SU PRENOTAZIONE PER BAMBINI (MAX 25) E LORO GENITORI: TEL. 333 2693358 (ALBERTO). AL TERMINE, IN OMAGGIO AI BAMBINI UN LIBRO DELLA COLLANA PER MANGIARTI MEGLIO – SLOW FOOD EDITORE 


SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO (Pdf) 

 


SCARICA IL PROGRAMMA DEGLI APPUNTAMENTI DI “MANGIAMOLI GIUSTI” (Pdf)