Presentazione del Presidio nazionale dell’olio extravergine d’oliva

Pubblicato: sabato, 2 gennaio 2016

Presentazione del Presidio nazionale dell’olio extravergine d’oliva

venerdì 15 gennaio 2016 – ore 20.00
presso Biblioteca Monastica del Museo Civico Polironiano | San Benedetto Po (Mn)


 

Scarica la scheda di prenotazione dei prodotti (.pdf)
 
Scarica la scheda di prenotazione dei prodotti (.Doc)

 



godo_logo_590
 


 

Paniere Speciale Olio | Gennaio 2016

  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
    Comunità del Cibo dell’Olio Crastu – Alte Madonie
    Az. Agr. Giaimo , Az. Agr. Cantarella, Az. Agr. I Casi ‘i Marchi – (Sicilia)
    Confezione da 3 bott. 0,75 l
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
    Comunità del Cibo dell’Olio Crastu – Alte Madonie
    Az. Agr. Giaimo , Az. Agr. Cantarella, Az. Agr. I Casi ‘i Marchi – (Sicilia)
    Latta da 5 litri

 


 

L’olivicoltura italiana, quell’immenso patrimonio di olivi, di contadini e di frantoiani che popola la penisola italiana fino alle isole più meridionali, vive un momento di estrema sofferenza. Una crisi legata al processo di industrializzazione della coltivazione stessa – con la creazione di nuovi impianti meccanizzabili e di processi sempre più tecnologici – che ha reso gli oli di eccellenza non competitivi. Il patrimonio di alberi secolari o addirittura millenari diffusi in tutta la penisola, inoltre, contribuisce a rendere la produzione di olio extravergine italiano ancora più impegnativa e costosa. Così il mercato, orientato sul prezzo più basso, premia sempre di più oli di qualità scarsa. Per questo Slow Food ha creato un Presidio nazionale che promuove il valore ambientale, paesaggistico, salutistico ed economico dell’olio extravergine italiano. Un progetto di carattere nazionale perché i produttori di extravergine affrontano le medesime criticità in tutta Italia, nelle diverse aree di produzione.


Interverranno
Lorenzo Berlendis
vice presidente nazionale di Slow Food
 
Giuseppe Giaimo
Comunità del Cibo delle Alte Madonie, produttore di olio bio


Al termine, assaggi
Testaroli con olio e parmigiano • Brasato di lenticchie di Ustica
Pane di filiera


 

Possibilità di acquistare un olio extravergine d’oliva siciliano.

 


 

Scarica il volantino (.pdf)

 


Presentazione del Presidio nazionale dell’olio extravergine d’oliva
 


 

Scarica la scheda di prenotazione dei prodotti (.pdf)
 
Scarica la scheda di prenotazione dei prodotti (.Doc)

 



Tags: ,
Posted in Archivio, Godo, Iniziative, Notizie | Comments (0)

Pubblica un commento

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Documento senza titolo

SLOW FOOD
Condotta
Basso Mantovano

p.za V. Veneto, 11
46020 PEGOGNAGA (MN)

E-mail

tel. 329.3176082
fax 0376.550238

c.f. 91009650200