Tiròt di Felonica. Un Presidio, una Comunità, un Progetto di economia locale

Domenica 27 settembre 2015 - FELONICA A due anni dall’istituzione del primo presidio…
Slow Food Basso Mantovano segnala
Domenica 27 settembre 2015

FELONICA
Tiròt di Felonica

Un Presidio, una Comunità, un Progetto di economia locale
A due anni dall’istituzione del primo presidio Slow Food della Provincia di Mantova. Le attività e le iniziative realizzate e quelle future

ore 9.30 | presso Area Festa
Preparazione del Tiròt

ore 10.15 | presso Palazzo Cavriani
Saluti istituzionali
 
Annalisa Bazzi
sindaco di Felonica
 
Giorgio Lanzoni
presidente Pro Loco di Felonica
 
Massimo Truzzi
referente Slow Food Basso Mantovano
 
Enrica Agosti
presidente Slow Food Lombardia
 
Alessandro Pastacci
presidente Gal Oltrepò Mantovano

Interventi
 
Francesca Rocchi
vice presidente Slow Food Italia
I PRESÌDI COME PROGETTI DI ECONOMIA LOCALE
 
I produttori del presidio del Tiròt
RACCONTO DI UNA ESPERIENZA
 
Cooperativa Il Ponte
LE INIZIATIVE E LE ESPERIENZE DI AGRICOLTURA SOCIALE REALIZZATE
 
Presidio del Testarolo
DALLA LUNIGIANA (TOSCANA) UNA ESPERIENZA A CONFRONTO
 
Prof. Graziano Rossi
Università di Pavia, laboratorio di Ecologia Vegetale e Conservazione delle Piante
IL RICONOSCIMENTO DELLA CIPOLLA COME PRODOTTO TRADIZIONALE
 
A cura di Slow Food, Amministrazione Comunale e Pro Loco di Felonica
PRESENTAZIONE PROGETTI PER IL FUTURO DELLA FILIERA DELLA CIPOLLA E DEL TIRòT
 
Corte Nigella, Felonica
Degustazione di Tiròt e prodotti tipici
Risotto a base di cipolla e parmigiano Vino Lambrusco, cantina sociale di Quistello
 

 
ore 13.00 | presso la Canottieri “La Folaga”
PRESENTAZIONE PROGETTI PER IL FUTURO DELLA FILIERA
DELLA CIPOLLA E DEL TIRÒT

Tiròt di Felonica