Viaggio nella gastronomia siciliana attraverso i Presìdi Slow Food

Pubblicato: venerdì, 29 agosto 2014

Viaggio nella gastronomia siciliana attraverso i Presìdi Slow Food


Venerdì 5 settembre 2014
ore 19,30 – San Benedetto Po (Mn), chiostro dei Secolari
INCONTRI GOLOSI


La signora Teresa Armetta, direttamente dalla storica bottega palermitana “Gino e Teresa Armetta”, ci guiderà alla scoperta dei sapori della Sicilia soffermandosi sui Presidi Slow Food.
Saranno con lei Marta Lo Sicco, responsabile del Presidio Slow Food della Lenticchia di Ustica e Marilina Barreca, produttore della Provola delle Madonie.
Matteo, della giovane bottega “Storie di tavola” di Pegognaga, in abbinamento alla degustazione di formaggi, proporrà un Merlot dell’Alto mantovano della Tenuta Maddalena.


 

Prodotti in presentazione

  • Lenticchia di Ustica*
  • Fagiolo Badda*
  • Fagiolo cosaruciaru*
  • Sale di Trapani*
  • Aglio di Nubia*
  • Olio di Nocellara del Belìce
  • Olio di Tonda Iblea
  • Dolcetti tipici di Lercara Friddi
  • Manna, l’oro bianco di Sicilia*

 

Formaggi in degustazione

  • Provola delle Madonie*
  • Caprino a latte crudo di Capra Girgentana*
  • Ragusano DOP*
  • Maiochino*

 


 
presidio_slow-food-125* I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.
www.presidislowfood.it
 


 
info / iscrizioni:
Degustazione gratuita con obbligo di prenotazione
max. 30/35 persone
Alessio > t. 328 5729209
Massimo < t. 329 3176082   www.siciliasi.org
www.icapriccidimammateresa.blogspot.it
www.storieditavola.it


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