Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM
Sala Civica di Pegognaga, ore 21.00
La Condotta Slow Food del Basso Mantovano, dopo l’esperienza del Censimento degli Orti Domestici, con questo corso intende valorizzare l’attività ortofrutticola – una pratica molto diffusa nel nostro territorio – come strumento di conoscenza, socializzazione e scambio.
Nel mercato globalizzato il cibo può percorrere migliaia di chilometri per arrivare sulle nostre tavole e generare inquinamento e spreco di energia: più è lungo il viaggio, maggiore diventa la somma dei costi, provocare problemi di conservazione e poi mentre noi consumiamo i prodotti venuti da lontano spariscono lentamente le varietà locali
e con loro i sapori di casa nostra. Ecco perché dobbiamo riappropriarci dei nostri saperi, sostenerli, conoscerli. In questo modo si difendono la biodiversità, i diritti dei popoli alla sovranità alimentare e si combatte contro l’omologazione dei sapori, l’agricoltura massiva e le manipolazioni genetiche.
La terra come organismo vivente.
[SCARICA LA DISPENSA DEL PRIMO APPUNTAMENTO]
Semine, trapianti, lavorazioni, fertilizzazione…
[SCARICA LA DISPENSA DEL SECONDO APPUNTAMENTO]
Elaborazione di un calendario delle semine…
[SCARICA LA DISPENSA DEL TERZO APPUNTAMENTO]