Terra Madre Day 2016 | ApeTilia. 7 – 11 dicembre

ApeTilia. 7 - 11 dicembre - SAN BENEDETTO PO (MN)

Terra Madre Day 2016 | ApeTilia

Nell’ambito della manifestazione
APETILIA – TERRA MADRE DAY
San Benedetto Po (Mn), 7 – 11 dicembre 2016

PROGRAMMA

VENERDÌ 9 DICEMBRE

ore 19.00 – Circolo Arci 1° Maggio APEritivo in musica
MUSICA DIVINA con Franco Accorsi, Az. Agr Bio Fondo Bozzole e Scuola di Musica Polironiana con degustazione di Lambrusco e Risotto al Lambrusco

ore 21.00 – Circolo Arci 1° Maggio PARTY BEE…ZZARRO Birre e cocktails al miele e alle erbe spontanee, musica, giochi per stare insieme A cura di Slow Food Rete Giovani Lombardia


SABATO 10 DICEMBRE

ore 16.00 – aula didattica del Museo Polironiano LA CASA DELLE API Laboratorio alla scoperta del ruolo delle api all’interno dell’alveare in collaborazione con Biblioteca “Umberto Bellintani” e Daniele Biazzi, docente Slow Food Basso Mantovano

ore 20.30 – Circolo Arci 1° Maggio “Dalla Sicilia col furgone” CENA SICILIANA CIBO E TRADIZIONI DELLE ALTE MADONIE, RACCONTI DI UN AGRICOLTURA RESISTENTE con la condotta gemellata delle Alte Madonie a cura di Slow Food Basso Mantovano, Arci Primo Maggio

Menu
Antipasto Tagliere di formaggi e salumi madoniti
Bruschette di pane “con grano di nero madonita”, olio “Crastu” e origano
Caponata casareccia
Frittata di ricotta, uova e menta Maccu di favi con fi nocchietto selvatico e crostini di pane

Primi
Fave pizzicate con verdure spontanee
Maccarruni cu sucu

Secondo
Salsiccia a sucu

Dolci
Crema bianco mangiare
Dolci natalizi madoniti

Selezione di vini siciliani

Costo30 euro (soci Arci e Slow Food) 35 euro (aspiranti soci)

Prenotazione obbligatoria Alessio t. 328 5729209 | Arci t. 0376 615628


DOMENICA 11 DICEMBRE

ore 16.00 – aula didattica del Museo Polironiano Lettura e laboratorio creativo C’ERA UNA VOLTA… UNA MELA a cura di Biblioteca “Umberto Bellintani”

a seguire HONEY BAR con Slow Food Basso Mantovano

ore 18.00 – Circolo Arci 1° Maggio TUTTO QUELLO CHE AVRESTI VOLUTO SAPERE SUI “GNOC A LA MULINERA” E NON HAI MAI OSATO CHIEDERE… Laboratorio di manipolazione e degustazione in collaborazione con Slow Food Ogliopo e Arci Primo Maggio

costo 8 euro – max 20 persone, prenotazione direttamente in Arci

Terra madre